材料(4人分)
- 牛肉
- 150
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 3つ(大ぶり)
- 玉ねぎ
- 1つ
- ホールトマト
- 1缶
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- ビーフシチューの素
- 97g
- ブイヨン
- 20g
- 赤ワイン
- お玉1杯
作り方
-
- 1
-
- 野菜(ジャガイモ、人参、玉ねぎ)を大きめに切ります。
牛肉は予め切ってあったものを使用した為切ってません。
-
- 2
-
- 1の物をお鍋で炒め、塩&コショウ&ニンニクを入れます。
-
- 3
-
- ある程度炒まったら、ホールトマト&ブイヨン&水&ビーフシチューの素を入れて味を整えます。赤ワインを入れて柔らかくなるまで煮込むだけ!
おいしくなるコツ
赤ワインを入れるとコクが出る!
きっかけ
父の誕生日祝い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません