牛肉と野菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hii子
煮込めば煮込む程美味しい‼︎

材料(4人分)

牛肉
150
人参
1本
ジャガイモ
3つ(大ぶり)
玉ねぎ
1つ
ホールトマト
1缶
少々
コショウ
少々
ニンニクチューブ
小さじ2
200cc
ビーフシチューの素
97g
ブイヨン
20g
赤ワイン
お玉1杯

作り方

  1. 1
    野菜(ジャガイモ、人参、玉ねぎ)を大きめに切ります。
    牛肉は予め切ってあったものを使用した為切ってません。
  2. 2
    1の物をお鍋で炒め、塩&コショウ&ニンニクを入れます。
  3. 3
    ある程度炒まったら、ホールトマト&ブイヨン&水&ビーフシチューの素を入れて味を整えます。赤ワインを入れて柔らかくなるまで煮込むだけ!

おいしくなるコツ

赤ワインを入れるとコクが出る!

きっかけ

父の誕生日祝い

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
牛肉と野菜煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする