とり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
しょうがとニンニクで食欲がわきます☻
みんながつくった数 4

材料(2人分)

醤油
大さじ1
しょうが
小さじ1/2
ガーリックパウダー
三振り
薄力粉
大さじ3
片栗粉
小さじ1
50cc
鶏胸肉
200g
レモン
2切れ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りにし、醤油、しょうが、ガーリックパウダーで1時間ほど漬け込む。
  2. 2
    薄力粉と片栗粉と水をよく混ぜておく。
  3. 3
    1に2の衣をつけて、170度くらいの油で揚げる。
  4. 4
    キツネ色に揚がれば、レモンを添えて出来上がり☆

きっかけ

揚げ物が食べたくて

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)小麦粉
料理名
とり天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/06/10 19:50
こんばんは(^^)5歳児がガッついていました(^^)簡単で助かりました。ご馳走様でした♪
不二子ちゃん2号
揚げ物美味しいですよね(*^^*) お子様がいっぱい食べてくれて嬉しいです(*^^*)ありがとうございました☆
2014/10/25 12:13
左奥がとり天です。とまらない美味しさですね。ごちそうさまでした(*^_^*)
★とっこ
彩りもよくておいしそうですね(^^) 作って頂きありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする