とり天 レシピ・作り方

とり天
  • 1時間以上
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
しょうがとニンニクで食欲がわきます☻

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし、醤油、しょうが、ガーリックパウダーで1時間ほど漬け込む。
  2. 2 薄力粉と片栗粉と水をよく混ぜておく。
  3. 3 1に2の衣をつけて、170度くらいの油で揚げる。
  4. 4 キツネ色に揚がれば、レモンを添えて出来上がり☆

きっかけ

揚げ物が食べたくて

  • レシピID:1020007354
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)小麦粉
料理名
とり天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2015/06/10 19:50
    とり天
    こんばんは(^^)5歳児がガッついていました(^^)簡単で助かりました。ご馳走様でした♪
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/10/25 12:13
    とり天
    左奥がとり天です。とまらない美味しさですね。ごちそうさまでした(*^_^*)
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/05/13 22:28
    とり天
    美味しかったです!
    ご馳走様でした。
  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2014/03/08 22:55
    とり天
    家族から大好評でした☆また作らせていただきますね、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る