とり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし、醤油、しょうが、ガーリックパウダーで1時間ほど漬け込む。
- 2 薄力粉と片栗粉と水をよく混ぜておく。
- 3 1に2の衣をつけて、170度くらいの油で揚げる。
- 4 キツネ色に揚がれば、レモンを添えて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- とり天
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
不二子ちゃん2号2015/06/10 19:50こんばんは(^^)5歳児がガッついていました(^^)簡単で助かりました。ご馳走様でした♪
-
★とっこ2014/10/25 12:13左奥がとり天です。とまらない美味しさですね。ごちそうさまでした(*^_^*)
-
mi--------63522014/05/13 22:28美味しかったです!
ご馳走様でした。 -
MAKOMAKO2014/03/08 22:55家族から大好評でした☆また作らせていただきますね、ごちそうさまでした♪