離乳食☆たっぷり野菜のあんかけ レシピ・作り方

離乳食☆たっぷり野菜のあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
あんかけで食べやすく☻

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、白菜、大根をよく茹でて、5mm角くらいに切る。
  2. 2 とりささみをよく茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3 人参、大根、とりささみ、白菜を昆布だしを加えて火にかけ、沸いてきたら水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4 とろみがでてきたら器に盛って出来上がり☆

きっかけ

野菜をたくさん食べさせたくて

  • レシピID:1020007350
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
料理名
離乳食☆たっぷり野菜のあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る