うまい! 牡蠣とブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣はきれいに洗い、ブロッコリーは食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1杯を引き、軽くブロッコリーを炒めます。
-
- 3
-
- ブロッコリーに軽く焼き目がついたら、牡蠣と白ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- パスタをゆでます。
-
- 5
-
- パスタがゆであがったら、ブロッコリーと牡蠣を蒸し焼きした物にパスタ、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を加え、軽く炒めて塩こしょうで味を整えて、完成!
おいしくなるコツ
パスタ炒める際、煮汁をかくる加えると焦げ付かなくなります。
きっかけ
牡蠣を使ったパスタを!と思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません