うまい! 牡蠣とブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
牡蠣を使った美味しいペペロンチーノです。

材料(2人分)

パスタ
200g
牡蠣(むき身)
100g
ブロッコリー
1/4束
ニンニク(すり下ろし)
小さじ1杯
唐辛子
お好みで
オリーブオイル
大さじ2杯
白ワイン
100ml
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣はきれいに洗い、ブロッコリーは食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1杯を引き、軽くブロッコリーを炒めます。
  3. 3
    ブロッコリーに軽く焼き目がついたら、牡蠣と白ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4
    パスタをゆでます。
  5. 5
    パスタがゆであがったら、ブロッコリーと牡蠣を蒸し焼きした物にパスタ、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を加え、軽く炒めて塩こしょうで味を整えて、完成!

おいしくなるコツ

パスタ炒める際、煮汁をかくる加えると焦げ付かなくなります。

きっかけ

牡蠣を使ったパスタを!と思い、作りました。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする