うまい! 牡蠣とブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣はきれいに洗い、ブロッコリーは食べやすいサイズに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1杯を引き、軽くブロッコリーを炒めます。
- 3 ブロッコリーに軽く焼き目がついたら、牡蠣と白ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにします。
- 4 パスタをゆでます。
- 5 パスタがゆであがったら、ブロッコリーと牡蠣を蒸し焼きした物にパスタ、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を加え、軽く炒めて塩こしょうで味を整えて、完成!
きっかけ
牡蠣を使ったパスタを!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
パスタ炒める際、煮汁をかくる加えると焦げ付かなくなります。
- レシピID:1020007204
- 公開日:2013/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません