大根と手羽先の煮物 レシピ・作り方

大根と手羽先の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ふわふわ雲2512
ふわふわ雲2512
煮物を作りました。見た目色が薄いですが味はついてます。

材料(5人分)

  • 鶏手羽先 500g
  • 大根 1本
  • 大さじ3
  • a醤油 大さじ3
  • a砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2㎝の長さのイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に油大さじ1をしいて、鶏肉と1を炒める。水を具の1/3強入れる。酒を入れて真ん中に穴をあけたアルミホイルでふたをする。中火で15分煮る。
  3. 3 2にaを加えて中火強で水分が具の1/3弱になるように煮詰める。
    火を止めて、そのまま15分以上放置で味をしみこませる。味が均等につくように途中混ぜる。

きっかけ

大根があったので、煮物を作ってみたくて作りました。

おいしくなるコツ

煮る前に油で炒めるので、薄味でも味が濃くなります。

  • レシピID:1020007197
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先大根
料理名
大根と手羽先の煮物
ふわふわ雲2512
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る