大根と手羽先の煮物 レシピ・作り方
![大根と手羽先の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ad3d372a0c8aa7b6dae742e11edc5a343f43e29.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 鶏手羽先 500g
- 大根 1本
- 酒 大さじ3
- a醤油 大さじ3
- a砂糖 小さじ3
作り方
- 1 大根は皮をむいて2㎝の長さのイチョウ切りにする。
- 2 鍋に油大さじ1をしいて、鶏肉と1を炒める。水を具の1/3強入れる。酒を入れて真ん中に穴をあけたアルミホイルでふたをする。中火で15分煮る。
-
3
2にaを加えて中火強で水分が具の1/3弱になるように煮詰める。
火を止めて、そのまま15分以上放置で味をしみこませる。味が均等につくように途中混ぜる。
きっかけ
大根があったので、煮物を作ってみたくて作りました。
おいしくなるコツ
煮る前に油で炒めるので、薄味でも味が濃くなります。
- レシピID:1020007197
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- 料理名
- 大根と手羽先の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません