うの花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
おからパウダーで簡単☻
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おからパウダー
20g
とり肉
50g
ごぼう
5センチくらい
油あげ
1/2枚
ネギ
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
だし汁
150cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    とり肉を二センチ角くらい、油あげを1センチくらい、ごぼうを細切りにする。
  2. 2
    ごま油でとり肉とごぼうと油あげを炒める。
  3. 3
    みりん、だし汁、砂糖、醤油を加えて、おからパウダーを入れる。
  4. 4
    少し煮込んで、最後にネギをかければ出来上がり☆

きっかけ

おからパウダーがあったので

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
うの花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/03 18:04
美味しくいただきました。ごちそうさまでした(^-^)
★とっこ
体にもいいし、美味しいですよね(^ ^)作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする