簡単! 本格的 あんかけ焼きそば レシピ・作り方
![簡単! 本格的 あんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b5a746583623f06b7c9c4f1064d2fbd3d9daa06.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉とカット野菜を準備します。
-
2
水溶き片栗粉と、水を暖め鶏ガラスープの元を溶かし、鳥ガラスープを作ります。
-
3
フライパンにごま油を引き、焼きそば麺を焼きます。焼き目がついてきたら、皿に取り上げます。
-
4
フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
-
5
豚肉に火が通ったら、野菜を加え炒めます。
-
6
野菜が少ししんなりしてきたら、鳥ガラスープを加え火を止め、水溶き片栗粉を加えます。その後軽く混ぜながら、加熱してとろみがついたら、焼いた焼きそば麺の上にかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません