離乳食☆お芋ときなこのお粥 レシピ・作り方

離乳食☆お芋ときなこのお粥
  • 約15分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
お芋ときなこでおいしく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく茹でて、潰しておく。
  2. 2 お粥とさつまいもを混ぜ、きなこをかければ出来上がり☆

きっかけ

美味しいお粥を食べさせたくて

おいしくなるコツ

さつまいもときなこは相性抜群☆

  • レシピID:1020007085
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆お芋ときなこのお粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2014/02/20 02:17
    離乳食☆お芋ときなこのお粥
    離乳食初期なのでなめらかに。さつまいもが好きなので、パクパク美味しそうに食べてくれました☆この笑顔を見ると嬉しくてたまりませんwごちそうさまでした^^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る