アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのレモンソルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Julietta_ktbk
安いものでおいしく。キノコ全般に

材料(2人分)

エリンギ
1パック
レモンソルト(自家製)
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは不揃いの小型のものを使ってます。大きさが揃うよう縦に切ります。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを加熱、油は引かずに1を炒めます。
  3. 3
    ぴちぴち音がして水分が飛び、カサが減るまでしっかり炒めます。
  4. 4
    全体に焦げ目がついたら、火から下ろし、レモンソルト、胡椒、オイルをかけて完成。
  5. 5
    レモンソルトはレモンを塩漬けして水分がトロッとなるまで熟成したものですが、ない場合は塩とレモン汁で。

おいしくなるコツ

水分をよく飛ばせば、オイルは少なくて済む

きっかけ

エリンギがいつも同じような献立になるので

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギ レモン ソルト ペッパー キノコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする