材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- レモンソルト(自家製)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- エリンギは不揃いの小型のものを使ってます。大きさが揃うよう縦に切ります。
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- 2
- テフロン加工のフライパンを加熱、油は引かずに1を炒めます。
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- 3
- ぴちぴち音がして水分が飛び、カサが減るまでしっかり炒めます。
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- 4
- 全体に焦げ目がついたら、火から下ろし、レモンソルト、胡椒、オイルをかけて完成。
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- 5
- レモンソルトはレモンを塩漬けして水分がトロッとなるまで熟成したものですが、ない場合は塩とレモン汁で。
おいしくなるコツ
水分をよく飛ばせば、オイルは少なくて済む
きっかけ
エリンギがいつも同じような献立になるので
関連情報
- カテゴリ
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エリンギ
- 料理名
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エリンギ レモン ソルト ペッパー キノコ
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