バナナケーキ レシピ・作り方

バナナケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ふわふわ雲2512
ふわふわ雲2512
バナナが熟していたので、作りました。

材料(10人分)

  • a小麦粉 140g
  • aベーキングパウダー 小さじ1
  • bバナナ 2本
  • b卵 L1個
  • b牛乳 100cc
  • 溶かしマーガリン(レンジ600W20秒) 30g
  • aローストアーモンド 10g
  • クッキングシート 型に合わせて
  • 20㎝円型 1つ
  • 粉糖(お好みで) 大さじ2

作り方

  1. 1 aはふるっておく。
    オーブントースターは180度で10分程予熱する。
  2. 2 ボールにbを入れバナナをつぶしながら、混ぜ合わせておく。
  3. 3 2に1のaを入れて混ぜ合わせ、溶かしバターを入れて混ぜる。
  4. 4 3を1のオーブンへ入れて、170度にして15分ほど焼く。竹くしを指して何もくっつかなければ焼けている。
  5. 5 10分ほどおいて、10人数分に切る。
    ※甘さが足りない時は、粉糖をかけても良い。

きっかけ

バナナが熟していたので、お菓子にしました。

おいしくなるコツ

バナナはつぶしながら混ぜる方が美味しく感じます。ベーキングパウダーを入れるので、ふわぁっと仕上がります。

  • レシピID:1020006799
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ
ふわふわ雲2512
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る