ブルーベリーとグレープフルーツのタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ■の材料はすべて常温にしておきます。マーガリンをクリーム状に混ぜて三温糖を加えながら泡だて器で混ぜます。
- 2 溶き卵を少しずつ加えて混ぜていきます
- 3 小麦粉を混ぜこんでいきます。
- 4 生地を型に合わせて丸く薄く延ばして冷蔵庫で6時間ほど寝かせます。
- 5 型をひっくり返して生地の上にのせ裏返して形を整えます。
- 6 フォークで空気穴を開けて180度30分で焼きます。
- 7 焼きあがって粗熱が取れたらカスタードクリーム【レシピID: 1020006103】出来上がり分量全部を敷き詰めます。
- 8 ブルーベリーとグレープフルーツをデコレーションしからゼラチン【水・砂糖を煮立たせたところに水でふやかしたゼラチンを加える】を塗って出来上がりです。
- 9 冷やしてからお召し上がりください*
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません