ブルーベリーとグレープフルーツのタルト レシピ・作り方

ブルーベリーとグレープフルーツのタルト
菜ぁこ
菜ぁこ
デコレーションしてからゼラチンでコーティングするとブルーベリーがきれいに仕上がります♪

材料(4人分)

  • ■無塩マーガリン 50g
  • ■三温糖 30g
  • ■溶き卵 25g
  • ■小麦粉 120g
  • ブルーベリー 24粒ほど
  • グレープフルーツ 1/2個
  • ★水 50cc
  • ★砂糖 20g
  • ★ゼラチン 3g
  • カスタード ID: 1020006103 レシピ出来上がり分量全部

作り方

  1. 1 ■の材料はすべて常温にしておきます。マーガリンをクリーム状に混ぜて三温糖を加えながら泡だて器で混ぜます。
  2. 2 溶き卵を少しずつ加えて混ぜていきます
  3. 3 小麦粉を混ぜこんでいきます。
  4. 4 生地を型に合わせて丸く薄く延ばして冷蔵庫で6時間ほど寝かせます。
  5. 5 型をひっくり返して生地の上にのせ裏返して形を整えます。
  6. 6 フォークで空気穴を開けて180度30分で焼きます。
  7. 7 焼きあがって粗熱が取れたらカスタードクリーム【レシピID: 1020006103】出来上がり分量全部を敷き詰めます。
  8. 8 ブルーベリーとグレープフルーツをデコレーションしからゼラチン【水・砂糖を煮立たせたところに水でふやかしたゼラチンを加える】を塗って出来上がりです。
  9. 9 冷やしてからお召し上がりください*

きっかけ

お店屋さんのケーキのようにゼラチンでコーティングしてみました。

  • レシピID:1020006698
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る