アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のトロピカル風トマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
洋食の定番料理の鶏肉のトマト煮込みにパイナップルを加えてトロピカルに仕上げました。お肉とフルーツって意外と相性が良くておいしいですよ。お子様も好きな味です。

材料(4人分)

鶏もも肉
600g前後
ニンニク
1~2かけ
玉ねぎ
1~1.5玉
なすび
1本
しめじ
1袋
トマト缶詰
1缶
トマトケチャップ
大さじ1~2
パイナップルの缶詰
2~4枚
パインの缶詰の汁
大さじ4
白ワイン
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉には塩こしょうをしておく。
    玉ねぎは半月切りにする。
    パイナップルは4~6等分の大きさに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
    しめじは、石突きを取り除く。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひきニンニク、玉ねぎ、パイナップル一緒に鶏肉を炒める。
    パイナップルの缶詰のシロップも加えて一緒に炒める。
  3. 3
    白ワイン、トマト缶を加える。
    コンソメ、ケチャップ、しめじを加えて煮こむ。
  4. 4
    材料にすべて火が通り、柔らかくなったら、塩こしょうで味をととのえる。
    好みでパセリをふって、出来上がり。

おいしくなるコツ

パイナップルを入れることによってお肉が柔らかくなるそうです。 トマトとパインの味付けの相性も良いです。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする