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ショウガ醤油@おから鰯フライ揚げ焼き レシピ・作り方

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松本苺
おからがパン粉がわりになると知ってやってみましま

材料(1~2人分人分)

二尾
ショウガ醤油
大3
薄力粉
適量
一個
おから
50g程
適量(大6くらい?)
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作り方

  1. 1
    鰯を下処理する(頭、内臓取り)
    よく洗い水気を拭き取り
    ショウガ醤油を入れたバットに片面5分づつつけておく
  2. 2
    漬けている間におからを耐熱容器に入れてラップをせずに600w3分まわす
    ポロッとしたかんじになる
    (使うおからによって水分量が違うのでポロッとなるかんじまでまわしてください)
  3. 3
    漬けこみ終わったら薄力粉、溶き卵、おからの順につけ
    油を多めにひいたホットプレートで焼く
  4. 4
    片面が焼けたらひっくり返しもう片面も焼けたら完成

おいしくなるコツ

ソースはケチャップがあいます

きっかけ

鰯が安くて

公開日:2013/07/27

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カテゴリ
いわし

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