そうめんの梅風味スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
素麺をゆでる。
冷水100cc前後を用意する。 -
2
梅干しはみじん切りにする。
冷水に、調味料と梅を加える。素麺を加える。
最後にこねぎを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
昼に作りすぎた素麺を夕食の一品として活用できます。つるーっと食べちゃう一口サイズです。