ゴーヤソーメンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taks32
夏バテ防止に。

材料(1人分)

素麺
50g
ゴーヤ
半分
豚肉
30g
●卵
1個
●砂糖、塩、醤油
少々
ヤマキめんつゆ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    素麺は茹でておく。ゴーヤはわたをとって薄切りにする。●の材料を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、卵を炒め、皿に出しておく。
  3. 3
    ゴーヤと豚肉を炒め、塩コショウをし、ヤマキめんつゆを加える。
  4. 4
    卵、素麺を加えてさっと炒める。

きっかけ

ゴーヤがあったので。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする