簡単 スタミナゲット! アスパラにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
根元を折って捨ててはかまを取って下処理したアスパラガスを厚さ3ミリぐらいに斜め切りする。にんにくを薄切り。
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2
フライパンにサラダオイルを適量入れて熱してアスパラとにんにくを入れて焼き炒める。にんにくが香ばしい感じでアスパラに火が通ったらしょうゆを少々かけて炒めて完成。
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3
更に炒めたアスパラにんにくを入れ上からかつお節パックの小さいのをかけて完成。
きっかけ
北海道からグリーンアスパラをいただいてちょうど青森産のにんにくがあったのでスタミナ簡単料理に仕上げました。アスパラギン酸
おいしくなるコツ
炒めすぎないこと。アスパラの食感を残しべちゃっとしないように。素材の味を生かすために醤油は最小限がいいと思います。ほんの少し香り付け味付け程度に。
- レシピID:1020006383
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜アスパラガーリック・にんにく
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