圧力鍋で肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは大きめ(4~2等分)に切り、水にさらす。
玉ねぎはくし切り(8等分)。
しらたきは適当な長さに切る。
人参は一口大の乱切り。 -
2
圧力鍋に油を熱しで豚バラ肉を炒める。
肉の色が変わってきたらじゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
全体に油がまわったら★を加えてふたをし加圧する。
加圧時間4分→自然冷却。 - 3 器に盛り、茹でた絹さやを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません