がっつり!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り 400~500g
- ニンニク 2かけ
- 生姜 2かけ
- 醤油 大さじ4~5
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ビニール袋や天ぷらバット、発泡トレイなど、タレを漬け込むための容器を用意する。
-
2
ニンニクと生姜をすりおろす。
醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせる。
タレが出来たら、肉に浸して1時間ほど置く。 - 3 熱したフライパンに油をひき、肉をタレごと一緒に焼く。
- 4 タレが煮詰まって、肉に照りが出来たら出来あがり。
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