がっつり!豚の生姜焼き レシピ・作り方

がっつり!豚の生姜焼き
ねここ25
ねここ25
定番の生姜焼きです。ちょっと甘めの味付けです。

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 400~500g
  • ニンニク 2かけ
  • 生姜 2かけ
  • 醤油 大さじ4~5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋や天ぷらバット、発泡トレイなど、タレを漬け込むための容器を用意する。
  2. 2 ニンニクと生姜をすりおろす。
    醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせる。
    タレが出来たら、肉に浸して1時間ほど置く。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、肉をタレごと一緒に焼く。
  4. 4 タレが煮詰まって、肉に照りが出来たら出来あがり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

生姜だけじゃなくニンニクも一緒に漬け込むと美味しくなります。

  • レシピID:1020006322
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る