豚肉とスナップえんどうのにんにくしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
シンプルな調味料でパパッと♪男性ウケもよい一品です。

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用肉
150g
スナップえんどう
20個ぐらい
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
サラダ油
小さじ2
にんにく(みじん切り)
2片分
塩・こしょう
少々
みりん・しょうゆ
各小さじ2

作り方

  1. 1
    スナップえどうは筋をとる。パプリカは食べやすい大きさにkる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて1を加え、サッと炒める。
  3. 3
    野菜にほぼ火が通ったら豚肉を加え、仕上げにみりんとしょうゆをまわしかけ、ひと混ぜしたら火をとめる。

きっかけ

ありもので彩りよく♪

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする