豚肉とスナップえんどうのにんにくしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 150g
- スナップえんどう 20個ぐらい
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- サラダ油 小さじ2
- にんにく(みじん切り) 2片分
- 塩・こしょう 少々
- みりん・しょうゆ 各小さじ2
作り方
- 1 スナップえどうは筋をとる。パプリカは食べやすい大きさにkる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて1を加え、サッと炒める。
- 3 野菜にほぼ火が通ったら豚肉を加え、仕上げにみりんとしょうゆをまわしかけ、ひと混ぜしたら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません