ごま油香る餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
仕上げにひとたらしするごま油が決め手の、おいしい中華スープです♪冷凍餃子を使うので簡単!

材料(2〜3人分)

冷凍餃子
12〜14個
新玉ねぎ(玉ねぎでも可)
1個
チンゲン菜
1株
塩・こしょう
少々
味覇(ウェイパー)
大さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に1000ccの湯をわかし、ざく切りにしたチンゲン菜と厚7ミリにスライスした新玉ねぎを入れ、塩・こしょう、味覇を加える。
  2. 2
    玉ねぎが透明になってきたら冷凍餃子を入れ、中まで火が通ったら火をとめる。
  3. 3
    器に盛り、ごま油をたらす。

    ※お好みで、ごま油の半量をごまラー油にしてもおいしいですよ♪

きっかけ

おいしいごま油を入手したので、シンプルにおいしさを生かすレシピを考えました♪

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする