ごま油香る餃子スープ レシピ・作り方

ごま油香る餃子スープ
harashoooooooo
harashoooooooo
仕上げにひとたらしするごま油が決め手の、おいしい中華スープです♪冷凍餃子を使うので簡単!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に1000ccの湯をわかし、ざく切りにしたチンゲン菜と厚7ミリにスライスした新玉ねぎを入れ、塩・こしょう、味覇を加える。
  2. 2 玉ねぎが透明になってきたら冷凍餃子を入れ、中まで火が通ったら火をとめる。
  3. 3 器に盛り、ごま油をたらす。

    ※お好みで、ごま油の半量をごまラー油にしてもおいしいですよ♪

きっかけ

おいしいごま油を入手したので、シンプルにおいしさを生かすレシピを考えました♪

  • レシピID:1020006289
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る