ごま油香る餃子スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍餃子 12〜14個
- 新玉ねぎ(玉ねぎでも可) 1個
- チンゲン菜 1株
- 塩・こしょう 少々
- 味覇(ウェイパー) 大さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 鍋に1000ccの湯をわかし、ざく切りにしたチンゲン菜と厚7ミリにスライスした新玉ねぎを入れ、塩・こしょう、味覇を加える。
- 2 玉ねぎが透明になってきたら冷凍餃子を入れ、中まで火が通ったら火をとめる。
-
3
器に盛り、ごま油をたらす。
※お好みで、ごま油の半量をごまラー油にしてもおいしいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません