ピリ辛美味しい!ゲソの中華風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イカゲソ 150g~200g
- ニンニク 1片
- ショウガ 1片
- 鷹の爪 少々
- ネギ 少々
- 醤油 大さじ半
- ごま油 1垂らし
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
イカゲソは水気をきちんと取って、片栗粉をまぶしておく。
ショウガとニンニクはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を多めにひき、ショウガとニンニク、鷹の爪をじっくり弱火で炒める。
香りがしっかり出てきたら、中火以上で手早く炒める。 -
3
酒と醤油を入れて、完全にイカに火が通ったら、ごま油を垂らし全体に絡める。
ネギをちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません