ピリ辛美味しい!ゲソの中華風炒め レシピ・作り方

ピリ辛美味しい!ゲソの中華風炒め
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
おかずにもお酒のつまみにもなる、ピリ辛美味しいレシピです。

材料(1~2人分)

  • イカゲソ 150g~200g
  • ニンニク 1片
  • ショウガ 1片
  • 鷹の爪 少々
  • ネギ 少々
  • 醤油 大さじ半
  • ごま油 1垂らし
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 イカゲソは水気をきちんと取って、片栗粉をまぶしておく。
    ショウガとニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を多めにひき、ショウガとニンニク、鷹の爪をじっくり弱火で炒める。
    香りがしっかり出てきたら、中火以上で手早く炒める。
  3. 3 酒と醤油を入れて、完全にイカに火が通ったら、ごま油を垂らし全体に絡める。
    ネギをちらして出来上がり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

水分が多いと油が跳ねて危ないので、水切りはちゃんとして下さい。

  • レシピID:1020006188
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る