材料(4人分)
- モモ鶏肉(唐揚げ用などのぶつ切りタイプ)
- 400g
- タケノコ
- 400~500g
- 人参
- 30g
- ジャガイモ
- 3つ
- しいたけ
- 4枚
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ダシ用昆布
- 適量
作り方
-
- 1
- タケノコは、食べやすい大きさに切る。
ニンジンは、短冊切りにする。
ジャガイモは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 油で熱した鍋に鶏肉を入れて、両面焼く。
そのまま水250cc、昆布を入れて沸騰させる。調味料を入れる。
-
- 3
- タケノコ、ジャガイモ、ニンジンを加えて、柔らかくなるまで、弱火で煮込む。
-
- 4
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮に焦げ目が付くくらいに焼いた方が美味しいです。
きっかけ
母レシピです。
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