鶏肉とタケノコの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
旬のタケノコを使ったレシピです。鶏肉を使ってボリュームがあるので、メインにも使えますよ。

材料(4人分)

モモ鶏肉(唐揚げ用などのぶつ切りタイプ)
400g
タケノコ
400~500g
人参
30g
ジャガイモ
3つ
しいたけ
4枚
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
ダシ用昆布
適量

作り方

  1. 1
    タケノコは、食べやすい大きさに切る。
    ニンジンは、短冊切りにする。
    ジャガイモは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油で熱した鍋に鶏肉を入れて、両面焼く。

    そのまま水250cc、昆布を入れて沸騰させる。調味料を入れる。
  3. 3
    タケノコ、ジャガイモ、ニンジンを加えて、柔らかくなるまで、弱火で煮込む。
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮に焦げ目が付くくらいに焼いた方が美味しいです。

きっかけ

母レシピです。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする