ダイエット食にも!ホウレン草としめじの白和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は水切りをしておく。
ホウレン草は茹でて、冷水にさらした後、3cm幅に切る。
ニンジンは、ゆでた後、千切りにする。
タケノコは、2mmの薄切りにしておく。
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- 2
- シメジは、石突きを取り除き、茹でておく。
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- 3
- ボウルに豆腐を入れて、手で握りながら潰す。
野菜とタケノコを混ぜる。
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- 4
- 調味料を混ぜ合わせたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐は、手で握るとすぐに潰れます。ビニール手袋を使えば、後処理がラクチンですよ。
きっかけ
母レシピです。
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ふわふわの白和えで、和食に合います。
緑黄色野菜たっぷりで、ダイエットメニューにもおすすめです。