えんどう豆のたまごとじ レシピ・作り方
![えんどう豆のたまごとじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e6783554cfefffc349c6e12c92fa14b5ac88d1b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
お湯に塩少々加えてえんどう豆を5分ほど下茹でしたら火から降ろし、水を少しずつ落としいれながら豆を冷ましザルにあげておきます。
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2
水・だしの素を温めた中に串切りにした玉ねぎとかまぼこを入れます。
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3
玉ねぎに火が通ったら残りの■の調味料を加えひと煮立ちしたら水溶き片栗粉で軽めにとろみをつけます。
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4
ザルにあげておいた豆を入れます。
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5
グツグツしてきたら溶き卵を入れて半分ほど火が通ったら火を止めます。
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6
予熱で卵がふわっと固まるぐらいにして完成♪
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- えんどう豆
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