タコとわかめの酢の物 レシピ・作り方

タコとわかめの酢の物
菜ぁこ
菜ぁこ
しーっかり水分をきって混ぜ合わせましよう。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かつお出汁・酢・薄口醤油・みりんを混ぜておく。
  2. 2 きゅうりを斜め切りして分量外の塩を振りかけておく
  3. 3 たこの足は斜め削ぎ切りし、わかめも食べやすい大きさに切り水分をキッチンペーパーで取っておく。
  4. 4 1にワカメ・きゅうり・タコ・生姜を混ぜて完成♪簡単ね~

きっかけ

生わかめが安くておいしそうだったから酢の物に・・・ ちょうど冷蔵庫にじゃこと生姜もあったの。

  • レシピID:1020006091
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめたこ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る