チンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

チンゲン菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ゆなっち*
ゆなっち*
野菜炒めにして、甘くて美味なチンゲン菜を堪能♪御飯にも良く合います(‘ー‘)b

材料(1~2人分)

  • チンゲン菜 一束
  • 和風だし 大匙1杯
  • グリーンナッツオイル 小匙2杯

作り方

  1. 1 チンゲン菜を水洗いし、一口大に千切る。
  2. 2 1をグリーンナッツオイルで炒め、しんなりしたら和風だしを入れて、良く混ぜる。

きっかけ

チンゲン菜を御飯のおかずになる野菜炒めにしたかった。

  • レシピID:1020006073
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜、チンゲンサイ グリーンナッツオイル、インカインチオイル 和風だし、野菜炒め マクロビオティック、マクロビ
ゆなっち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る