浅漬け レシピ・作り方

浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
菜ぁこ
菜ぁこ
材料のお野菜の分量は適当です。今回は合計267gで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 すべて野菜をバラバラの形に切ります。
  3. 3 切った材料をボウルに入れます。材料の合計は267gでした。
  4. 4 塩・輪切り唐辛子・細切り昆布を加えて手もみします。
  5. 5 お皿と水を入れたボウルを重石代わりにして冷蔵庫へ・・・
  6. 6 しばらくすると水が出てきます。
  7. 7 小鉢に盛り付けて完成♪ この小鉢に入っているのは出来上がり分量の1/3の量です。

きっかけ

お野菜いっぱいの浅漬けが好きです*

おいしくなるコツ

愛情♪(←だと思います)

  • レシピID:1020006055
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/05/15 20:32
    浅漬け
    菜あこさん、こんばんわ~♪ 小さめの保存瓶ですが、たっぷり作りました(^^) 中途半端に残ったお野菜の救済に、とっても助かりました~♪ ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 菜ぁこ
    菜ぁこ
    2013.04.06 18:41

    すべて野菜をバラバラの形に切ります。材料は形を揃えてとよく言いますが、あえてバラバラの形に切ったほうが見た目に美味しそうに感じます。(←個人的意見ですが(^^;)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る