浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を用意します
- 2 すべて野菜をバラバラの形に切ります。
- 3 切った材料をボウルに入れます。材料の合計は267gでした。
- 4 塩・輪切り唐辛子・細切り昆布を加えて手もみします。
- 5 お皿と水を入れたボウルを重石代わりにして冷蔵庫へ・・・
- 6 しばらくすると水が出てきます。
- 7 小鉢に盛り付けて完成♪ この小鉢に入っているのは出来上がり分量の1/3の量です。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/05/15 20:32菜あこさん、こんばんわ~♪ 小さめの保存瓶ですが、たっぷり作りました(^^) 中途半端に残ったお野菜の救済に、とっても助かりました~♪ ご馳走さまでした^^*
レシピへのコメント
-
菜ぁこ 2013.04.06 18:41
すべて野菜をバラバラの形に切ります。材料は形を揃えてとよく言いますが、あえてバラバラの形に切ったほうが見た目に美味しそうに感じます。(←個人的意見ですが(^^;)