焼き肉屋の!韓国風わかめと牛肉のスープ レシピ・作り方

焼き肉屋の!韓国風わかめと牛肉のスープ
  • 約10分
ねここ25
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牛でだしを取ったシンプルなワカメスープです。
焼き肉屋さんの味を目指しました!

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り) 50g
  • ワカメ 60~70g
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油 1垂らし
  • 小さじ半
  • 白コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ごま油 1回し
  • ごま 少々
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 牛肉に軽く塩コショウをふっておく。
    にんにくは、すりおろすか潰す。
  2. 2 鍋に油をひき、肉とニンニクを炒める。
    あらかた火が通ったら、水400ccを入れて沸騰させる。
  3. 3 醤油、塩、白こしょう、ワカメを入れる。
  4. 4 火を止めて、ごま油を加える。
    盛り付ける時に、ごまとネギを散らしたら出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

味付けがシンプルなので、差は肉の味で決まってしまいます。牛肉は少し値段の高いものを使うとより美味しく作れますよ。

  • レシピID:1020006035
  • 公開日:2013/03/31
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