焼き肉屋の!韓国風わかめと牛肉のスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
牛肉に軽く塩コショウをふっておく。
にんにくは、すりおろすか潰す。 -
2
鍋に油をひき、肉とニンニクを炒める。
あらかた火が通ったら、水400ccを入れて沸騰させる。 - 3 醤油、塩、白こしょう、ワカメを入れる。
-
4
火を止めて、ごま油を加える。
盛り付ける時に、ごまとネギを散らしたら出来あがり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
味付けがシンプルなので、差は肉の味で決まってしまいます。牛肉は少し値段の高いものを使うとより美味しく作れますよ。
- レシピID:1020006035
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
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