鶏の漬け焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を大きめの
一口大に切る -
2
大きめのボウルに
片栗粉以外の調味料を全て混ぜ合わせる -
3
調味料の中に
鶏肉を15分ほど漬ける -
4
フライパンを熱し
調味料を入れないよう
気をつけながら鶏もも肉を焼いていく -
5
残った調味料に
片栗粉を混ぜる - 6 鶏もも肉がほぼ焼きあがる頃に調味料をフライパンに入れ、煮絡める
きっかけ
鶏の照り焼きが好きだけど、いつも同じ味なので少し雰囲気を変えてみたくて。
おいしくなるコツ
甘めの味付けになっています。 仕上げに粗挽き胡椒や粉山椒をかけると 大人の味に仕上がります。
- レシピID:1020006016
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉を使うので治部煮風の仕上がりです。