日本の味! 鳥レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
簡単にできる、おつまみに最適な甘辛煮です。

材料(2人分)

鳥レバー
150g
ネギ
1/3本
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
焼酎
大さじ1杯
砂糖
小さじ2杯
生姜(チューブ)
大さじ1杯
七味唐辛子
小さじ3杯

作り方

  1. 1
    ネギを薄い輪切りに、鳥レバーを一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に、醤油、みりん、焼酎、砂糖、生姜を加えにたてます。
  3. 3
    煮立ったら、レバーとネギを加えてさらに煮込みます。
  4. 4
    3で10分程度弱火で煮込み、味がしみたら、七味唐辛子を加え混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

七味唐辛子を入れることで、香りがよくぴりっと美味しくなります。

きっかけ

鳥レバーが安く手に入ったので、作ってみました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする