材料(2人分)
- 鳥レバー
- 150g
- ネギ
- 1/3本
- 醤油
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 焼酎
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ2杯
- 生姜(チューブ)
- 大さじ1杯
- 七味唐辛子
- 小さじ3杯
作り方
-
- 1
-
- ネギを薄い輪切りに、鳥レバーを一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に、醤油、みりん、焼酎、砂糖、生姜を加えにたてます。
-
- 3
-
- 煮立ったら、レバーとネギを加えてさらに煮込みます。
-
- 4
- 3で10分程度弱火で煮込み、味がしみたら、七味唐辛子を加え混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
七味唐辛子を入れることで、香りがよくぴりっと美味しくなります。
きっかけ
鳥レバーが安く手に入ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません