コツのいらない簡単マーラーカオ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ボウルに●印の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 2 ◎印の材料をふるい入れ、へらでよく混ぜ合わせる。
- 3 蒸気のあがった蒸し器に並べ入れ、中火で10分ほど加熱する。竹串をさして生地がついてこなければOK。
きっかけ
大好物のマーラーカオをヘルシーめに作って食べたかったので、自分でレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
食事パンのかわりにもなるようなあっさり甘さ控えめのタイプなので、スイーツ寄りにしたい方は砂糖やはちみつを、しっとり濃厚にしたい方は油をそれぞれ足してください♪
- レシピID:1020005901
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません