たらのムニエル フレッシュトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまやこ
トマトの酸味がたらの甘さにマッチ!
白ワインによく合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生たら切り身
1切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ1
☆トマト
小1個
☆玉ねぎ
1/4個
☆白ワイン
30cc
☆ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    たらに塩コショウをふり、小麦粉を薄くつける。(余分な粉は払い落とす)
  2. 2
    たまねぎは粗めのみじん切り、トマトは角切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1のたらを皮を下にして乗せる。皮に軽く焦げ目がついたら裏返し、身の表面が白くなったら再度裏返し、蓋をして弱火にして蒸し焼きする。
  4. 4
    3のたらを皿に移し、そのままのフライパンに2の材料を入れ、強火で炒める。火が通ったら白ワインを入れ軽くフランベしたら、最後にハーブソルトで味を整え、たらにかければ完成!

おいしくなるコツ

小麦粉はつけすぎないこと。

きっかけ

おいしそうな生たらを見かけたので

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらのムニエル フレッシュトマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/05 19:16
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます。 お手軽にできるので、また作ってくださいね(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする