たらのムニエル フレッシュトマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生たら切り身
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- ☆トマト
- 小1個
- ☆玉ねぎ
- 1/4個
- ☆白ワイン
- 30cc
- ☆ハーブソルト
- 少々
作り方
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- 1
- たらに塩コショウをふり、小麦粉を薄くつける。(余分な粉は払い落とす)
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- 2
- たまねぎは粗めのみじん切り、トマトは角切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1のたらを皮を下にして乗せる。皮に軽く焦げ目がついたら裏返し、身の表面が白くなったら再度裏返し、蓋をして弱火にして蒸し焼きする。
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- 4
- 3のたらを皿に移し、そのままのフライパンに2の材料を入れ、強火で炒める。火が通ったら白ワインを入れ軽くフランベしたら、最後にハーブソルトで味を整え、たらにかければ完成!
おいしくなるコツ
小麦粉はつけすぎないこと。
きっかけ
おいしそうな生たらを見かけたので
関連情報
- カテゴリ
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たら
- 料理名
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たらのムニエル フレッシュトマトソース
白ワインによく合います。