たらのムニエル フレッシュトマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たらに塩コショウをふり、小麦粉を薄くつける。(余分な粉は払い落とす)
- 2 たまねぎは粗めのみじん切り、トマトは角切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1のたらを皮を下にして乗せる。皮に軽く焦げ目がついたら裏返し、身の表面が白くなったら再度裏返し、蓋をして弱火にして蒸し焼きする。
- 4 3のたらを皿に移し、そのままのフライパンに2の材料を入れ、強火で炒める。火が通ったら白ワインを入れ軽くフランベしたら、最後にハーブソルトで味を整え、たらにかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/02/05 19:16簡単に出来て良かったです(^^)
白ワインによく合います。