ぷりぷり☆牡蠣のバター焼き レシピ・作り方

ぷりぷり☆牡蠣のバター焼き
halu*
halu*
旨みたっぷりの牡蠣をバター風味で(*^_^*)
お好みで青ネギをちらしてもおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
    牡蠣は水で優しく洗ってキッチンペーパーで水気を切り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱火で熱し、バターが溶けたらニンニクを香りがたつまで炒める。
  3. 3 牡蠣を加えて、焼き色がつくまで炒めてできあがり!

きっかけ

牡蠣をいただいたので(*^_^*)

  • レシピID:1020005846
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る