簡単、激ウマ! 付け 焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を細切れに、キャベツを角切りにします。燃やしともやしは、軽く洗って、スタンバイ!
- 2 フライパン(そこが深いのやつ)に油を引き、豚肉とキャベツを炒める。
- 3 肉に比が通ったら、もやしと麺を加えて、塩と醤油で味付け。
- 4 3で薄味のやそばを作りあげ、盛りつけます。
- 5 つけ汁以下の材料をすべて入れて、煮立てれば、つけ汁の完成!
きっかけ
焼きそばの違った食べ方を考えてみようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
つけ汁につけるので、焼きそばは薄味にしてください。ショウガを多めに入れると、味がしまって美味しくなります。
- レシピID:1020005842
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himari24452013/02/14 13:51とってもおいしかったです
また作ります