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手羽元大根 レシピ・作り方

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くまやこ
お肉も大根も柔らかくなります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
大根
1/2本
500cc
50cc
醤油
大さじ2-3
だし昆布
1切
ハチミツ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は3-4センチの輪切りにします。
    手羽元の皮を下にして鍋に並べて焼き、表面に焼き目がついたら、大根を並べて軽く炒め焼きをします。
  2. 2
    表面に火が通ったら、水・酒・だし昆布を加えて煮ます。煮立ってきたらアクを取り除き、醤油・ハチミツを加え、落し蓋をして弱火で30分程度煮ます。
  3. 3
    30分程度煮込んだら一度火を消し、しばらく置きます。大根に味がし渡ったら、再び火を通して完成!

おいしくなるコツ

ハチミツを使うことで柔らかくなります。 一度火を止めて味をしみこませることがポイント!

きっかけ

王道のレシピを少しだけアレンジ。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根
料理名
手羽元大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/18 19:28
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
ありがとうございます(^-^)
2013/11/13 06:10
しっかりと味がついておいしかったです。ありがとうございました。
beat77
beat77さん、ありがとうございました。 これからの寒い季節にピッタリだと思いますので、たくさん作ってくださいね!

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