落ち着く!日本の味! あおさうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- あおさ
- 1つかみ分
- 卵
- 1個
- ----スープ------
- 水
- 400ml
- 本だし
- 小さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- あおさを塩水で洗います。
-
- 2
-
- 洗い終わったら、ザルでみずを切ります。
-
- 3
-
- スープ以下の材料を混ぜて、スープを作ります。
-
- 4
-
- 3にうどんを加えて煮込みます。
-
- 5
- 4でうどんに火が通ったら、盛りつけて、あおさと卵を盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけると、さらに美味しくなります。
きっかけ
新鮮なあおさが手に入ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません