簡単、うまい! 食べるラー油チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は、わってませておきます。
- 2 フライパンに、食べるラー油の、油部分だけをとりいれ、卵とご飯を炒める。
- 3 ご飯がぱらぱらになったら、食べるラー油とコチジャンを合わせて炒め、塩で味を調整する。皿に盛りつけ、鰹節をお好みでふって完成。
きっかけ
作り置きしておいた、食べるラー油を有効活用しようと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとネギをかけても美味しいです。
- レシピID:1020005825
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません