材料(3人分)
- 白菜
- 半玉
- ツナ
- 小1缶
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は、洗ってざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に白菜を入れて、かき混ぜながら、水分が出てくるまで弱火で20分弱煮る。
-
- 3
- 水分が出てきたら、ツナ缶を1缶油ごと入れ、さらに醤油と砂糖を入れて、かき混ぜながら、更に10分程煮る。
おいしくなるコツ
白菜は全部入らなかったら、何度かに分けていれて大丈夫です。
上下よくかき混ぜながら煮ましょう。
きっかけ
白菜を沢山頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません