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鶏肉と大根のおかか煮 レシピ・作り方

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harashoooooooo
塩麹とおかかで煮た、油を使わないのにコクのある一品です♪

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
大根
1/4本
塩麹
大さじ2
砂糖
小さじ1
めんつゆ
大さじ3
適宜
かつお節
1.5g
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作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を除き、一口大に切る。

    大根は熱さ3㎜程度の短冊に切る。
  2. 2
    鍋かフライパンに水300ccと大根を入れて火にかけ、少し火が通ったところで鶏肉と塩麹と砂糖を加え、ふたをして10分ほど煮る。
  3. 3
    ふたをとり、めんつゆとかつお節を加えてさらに3分ほど煮る。

    仕上げに水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら1分ほど煮立て火をとめる。

きっかけ

冬はとろみがある料理だと冷めにくくていいですね♪

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

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