簡単!安い!うまい! 豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
簡単でうまくて安い、本格的な豆腐チゲです。
みんながつくった数 53

材料(2人分)

豆腐(絹)
1丁(400g)
豚肉
100g
キムチ
100g
2個
カットネギ
少々
鳥ガラスープの元
小さじ1杯
コチジャン
大さじ1杯
500ml

作り方

  1. 1
    鍋で豚肉とキムチを炒めます。
  2. 2
    軽く火が通ったら、水を入れ煮立てる。
  3. 3
    煮立ったら、鳥ガラスープの元、コチジャンを入れ、豆腐を丸ごと入れる。
  4. 4
    豆腐を崩しながら、煮立て豆腐が温まるまで煮立てる。
  5. 5
    豆腐が温まったら、器に盛りつけネギをふって、卵を割入れて完成!

おいしくなるコツ

豆腐は、少し細かくなるまで崩すと味がしみやすくなります。煮込み過ぎには注意です。

きっかけ

体を温める、簡単で安くてうまい料理を作ろうと思い作りました。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 30 件)

2020/12/15 16:58
とても簡単で美味しく作れました。また、リピートします。
ゆいけいめい
レポートありがとうございます!
2020/10/23 18:23
たまごは固くなりすぎちゃいましたが…豆腐チゲおいしかったです(^^)材料も少なく簡単でした。リピートしたいと思います!
harun5062
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする