簡単♪水菜とツナのぶっかけそうめん♪ レシピ・作り方

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すぴかか
夏のそうめんがまだ余ってる;;

材料(2人分)

水菜
1株分
ツナ
1/2缶
そうめん
100g
めんつゆ3倍濃縮(名代つゆ)
30cc
60cc
ごま
少々

作り方

  1. 1
    水菜は2センチくらいの長さに切り、水で洗う。
    ざるにあげ、キッチンペーパーなどで水分をよくとる。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、そうめんをゆでる。
    ★今回は2分茹でるタイプを使用。
  3. 3
    茹であがったら水で洗ってしめ、ざるにあげる。
  4. 4
    丼に、そうめん、水菜&ツナ、ごまを盛り、麺つゆと水を合わせたものをまわしかける。

おいしくなるコツ

水菜は小さめに切ると食べやすい。 サラダ水菜などだとやわらかいのでGOOD!

きっかけ

簡単ランチに作ってみました。 ツナに味がついているので、簡単に美味しくできす♪

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

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