豚とおさつのお汁♡ レシピ・作り方

豚とおさつのお汁♡
  • 約10分
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
あっさり豚汁で、おはよう!
トーストともよく合う。美味しいワと批評でした。

材料(5人分)

  • 豚こま切れ 50g
  • さつまいも 1個
  • さやいんげん 2本
  • 小松菜 2株
  • ねぎ 2本
  • 昆布出し 大さじ1
  • 麹味噌 大さじ3
  • すり生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 季節の野菜たちを、適当な大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に、800~1000cc程のお水と、肉、具を入れ熱します。
  3. 3 よく具が煮えたら、火力を弱めます。
    味噌と生姜を溶かし入れます。
    味見をして良ければ♫

きっかけ

豚の細切れで、温まる味噌汁を!

おいしくなるコツ

豚肉からの出しの邪魔にならないように、昆布出しを使いました。 生姜の代わりに、粉山椒もイイと思います。

  • レシピID:1020005448
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 健康 発酵食品
料理名
味噌汁
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る