豚とおさつのお汁♡ レシピ・作り方
![豚とおさつのお汁♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b622c219f4ecffb414303ccff85855916bf66af.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 季節の野菜たちを、適当な大きさに切ります。
- 2 お鍋に、800~1000cc程のお水と、肉、具を入れ熱します。
-
3
よく具が煮えたら、火力を弱めます。
味噌と生姜を溶かし入れます。
味見をして良ければ♫
きっかけ
豚の細切れで、温まる味噌汁を!
おいしくなるコツ
豚肉からの出しの邪魔にならないように、昆布出しを使いました。 生姜の代わりに、粉山椒もイイと思います。
- レシピID:1020005448
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストともよく合う。美味しいワと批評でした。