お腹に優しい♪ニラと海老の中華スープ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エビは皮をむき、背ワタをとる。(しっぽの皮は残しましたが、むいてしまってもOKです。)
ニラはみじん切りにする。
にんじんは乱切りにする。
キャベツはざく切りにする。
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- 2
- 圧力なべに、にんじん、キャベツ、顆粒中華だし、水400ccをいれてふたをする。
加熱→加圧し、オモリがふれたらすぐに火を止め、自然に圧力が下がるのを待つ。
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- 3
- ★我が家はアサヒ軽金属のゼロ活力なべ使用です。お使いのものにあわせて水分量、具材の量などは加減してください。
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- 4
- ふたをあけたら、塩、砂糖、しょうゆ、コショウ、粉寒天、ニラのみじんぎり、えびを入れてさっと煮る。
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- 5
- ★塩は小さじ1/2から様子を見て、お好きな塩加減にしてくださいね!
おいしくなるコツ
えびの背ワタをとると食感がよいです。
きっかけ
朝食に作りました♪
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