簡単!豚肉ともやしの青じそドレッシング炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
味付け簡単!
さっぱりした炒め物です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉
150g
もやし
1袋
顆粒かつおだし
こさじ1
青じそドレッシング(リケン)
おおさじ3
塩コショウ
少々
片栗粉
こさじ1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を両面さっと焼く。
    もやしを上にのせ、蒸し焼きにする。(1~2分)
  2. 2
    かつおだし、青じそドレッシングを加える。
    もやしがしんなりしてきたら塩コショウで味をととのえる。
  3. 3
    片栗粉こさじ1をダマにならないように全体にまわしかけ、フライパンをふってすばやくとろみをつける。
  4. 4
    ★難しい場合は、水溶き片栗粉にしてから混ぜてください。慣れると←の方法が楽で良いです^^v
  5. 5
    器に盛り、刻んだ大葉を添えてできあがりです。

おいしくなるコツ

青じそドレッシングで和風の味付けにしてみました!

きっかけ

炒め物をさっぱりと食べたくて。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉ともやしの青じそドレッシング炒め

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする