簡単! 豚キムチチャンポン鍋 レシピ・作り方

簡単! 豚キムチチャンポン鍋
  • 約15分
  • 500円前後
assy1984
assy1984
包丁なしで、作れます!
吹きこぼれにご注意ください。

材料(3人分)

  • チャンポン麺 3玉
  • 豚肉 200g
  • もやし 一袋
  • キムチ 450g
  • 舞茸 1房
  • カットネギ 少々
  • とりガラスープのもと(ウェイパ等) 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 1500ml

作り方

  1. 1 水をわかして、鳥ガラスープのもとと醤油を入れてスープを作成し、豚肉を入れる。
  2. 2 豚肉から出る灰汁を取り除き、チャンポン麺、もやし、舞茸、キムチを入れて煮込む。
  3. 3 チャンポン麺が食べごろになったら、ネギをかけて、完成!

きっかけ

簡単に美味しい鍋を作りたいと思って、作りました。舞茸も手でさけるので、包丁いっさいいらず、安全で簡単です♪

おいしくなるコツ

鍋なので、大人数で食べると楽しく美味しくいただけます!

  • レシピID:1020005426
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る