簡単! 豚キムチチャンポン鍋 レシピ・作り方
![簡単! 豚キムチチャンポン鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83aeb84ecf9620020843bebb6456e415e4583723.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 水をわかして、鳥ガラスープのもとと醤油を入れてスープを作成し、豚肉を入れる。
- 2 豚肉から出る灰汁を取り除き、チャンポン麺、もやし、舞茸、キムチを入れて煮込む。
- 3 チャンポン麺が食べごろになったら、ネギをかけて、完成!
きっかけ
簡単に美味しい鍋を作りたいと思って、作りました。舞茸も手でさけるので、包丁いっさいいらず、安全で簡単です♪
おいしくなるコツ
鍋なので、大人数で食べると楽しく美味しくいただけます!
- レシピID:1020005426
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
吹きこぼれにご注意ください。